贵阳中医学院青年教师“种子计划”实施意见

发布时间:2011-11-14文章来源: 浏览次数:

随着我院教师新老队伍的自然交替,使得青年教师的群体越来越大,加强青年教师的素质修养和能力水平的提高,是我院教师队伍建设刻不容缓的首要工作。为建设一支熟悉高等教育规律、热爱教学事业、教学能力突出的青年教师队伍,我院将设立青年教师“种子计划”专项资金,开展中青年骨干教师教学能力提升的专项培养活动。为顺利实施该项计划,特制定本实施意见。

一、组织和领导

青年教师“种子计划”的组织及实施部门为教务处和相关二级学院。教务处负责组织青年教师、指导教师的申报和遴选,各二级学院负责青年教师的培养,同时要成立以院长为组长的工作小组进行年度考核。

二、培养对象

培养对象为40岁以下的青年教师,重点是近五年参加工作的新教师。

三、培养目标

建设一支道德品质好,爱岗敬业,既能胜任教学,又能开展科研活动的青年教师队伍,将今日的“种子教师”培养成明天的教学能手,具体目标是:

1、青年教师投身教学的热情进一步提高,“教书育人”“以学生为中心”的教育信念进一步确立,师德素养进一步提升。