国家安全,关系你我

发布时间:2022-03-16文章来源:人文与管理学院团委 浏览次数:

国家安全,关系你我

2021年4月16日,为了增强全民国家安全意识,维护国家安全,贵州中医药大学人文与管理学院团委于笃学楼五楼模拟法庭进行15国家安全教育。贵州中医药大学人文与管理学院团委全体成员参与此次教育活动。

1   大会现场幻灯片

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对于没有危险  和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人命安全为宗旨。在此次大会中,讲解员从国家安全的内涵和工作思想等方面向同学们讲解了对于维护国家安全的重要性和利害关系。      2 同学们认真听讲国家安全的内容

通过这次对国家安全日的学习,同学们更加感受到了国家安全和每个公民都息息相关,维护国家安全是我们每个人的责任。每个公民都应遵守宪法和法律法规中关于国家安全的有关规定为国家安全工作提供便利条件或其他协助。

贵州中医药大学人文与管理学院团委  2021416日