不忘初心,牢记使命——团学干部党史学习教育大会

发布时间:2022-03-16文章来源:人文与管理学院团委 浏览次数:

不忘初心,牢记使命——团学干部党史学习教育大会

2021年4月16日,贵州中医药大学人文与管理学院团委于笃学楼五楼模拟法庭举行建党一百周年,学习党的发展历史会议。本次会议旨在庆祝建党100周年,引导团学干部进一步用社会主义核心价值体系武装头脑,充分发挥学生干部在学院优良校风、学风建设中的积极作用。本次会议由团委全体成员参与。

图1   院团委组织部邓国胜主持本次活动开场

本次会议共围绕四个部分展开:

一、说明党史发展脉络及学习意义,同学们明确学习党史的重要性。

二、介绍革命时期和建设时期,让同学们对党的发展有了更清晰的认知。

三、介绍社会主义现代化建设时期与改革开放,加深了同学们对党史发展的印象。

四、介绍新时代踏上新征程的意义,激起同学们为实现中国梦奋斗的热情。

图2 认真学习党史的同学们

通过此次会议的开展,同学们对党史有了更为深刻的了解,对现阶段党的发展有了新的认识,也对下一阶段的发展有了更为全面的想法。本次会议向同学们传达了一个重要的思想:历史证明,党的领导下的中国道路,是一条符合中国国情,带领中华民族走向伟大复兴的康庄大道。本次会议让同学们对党的发展历史有了更清晰的认知,更正确的理解,为同学们不忘初心跟党走做出了正确的引导。

贵州中医药大学人文与管理学院团 2021416