2021年上半年团干团务知识培训大会

发布时间:2022-03-16文章来源:人文与管理学院团委 浏览次数:

2021年上半年团干团务知识培训大会

为了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强基层团组织建设,增强团组织创造力、凝集力,提高我院广大团干的思想政治素质和政策理论水平,进一步完善我院基层团支部工作。我院团委于2021年4月16日星期五晚上八点在笃学楼五楼模拟法庭组织开展团务培训大会。出席该次活动的有:人文与管理学院各团支部以及我院团委全体成员。

此次活动主要由三个部分组成,整个活动过程由团委邓国胜同学主持,首先是组织全体成员奏唱团歌,在团歌渲染的严肃、严谨的气氛中,人文与管理学院团务知识培训大会正式开始。由组织部讲解员依次对团籍注册、团费收缴、档案管理、推优、优秀团组织生活奖评选等板块进行详细的讲解。在坐的各班团干部认真听着生动、详细的讲解,看着细致美观的PPT页目的播放,他们有的拍照记录,有的在认真、快速地记着笔记,生怕跳过了一些自己还不清楚的重点内容。在坐的各位肩负着作为共青团员,作为班级团干部的重任,励志要拥护中国共产党的纲领,坚持中国共产党的领导,积极向团组织、党组织靠拢,全心全意为班级服务,争做优秀的共青团员。

活动进入尾声,各位团干部在经过此次大会的学习培训后,都把自己对于工作上还有的问题当场提出,团委工作人员也都一一进行详细的解答。

本次活动重点是希望做到不断提升班级团支部的工作水平和服务团员青年的能力,深入思考本支部工作,做好支部发展规划。同时建立健全我院团支部工作制度,在广大青年学生中开展好组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法群益的各种主题活动,促进团员青年的成长成才。也提高我院广大团干的思想政治素质和政策理论水平,对进一步完善我院基层团支部工作起着重大作用。此次大会圆满的结束,每个人都带着沉甸甸的收获离开。相信在各团支部的共同努力下,我院团务工作将持续有条不紊地开展,以此更好地为全院青年服务!

贵州中医药大学人文与管理学院团委 2021年4月16日