​以史为鉴,开创未来

发布时间:2022-03-16文章来源:人文与管理学院团委 浏览次数:

以史为鉴,开创未来

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南。为了认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,贵州中医药大学人文与管理学院团委在20219月28日,于笃学楼3-6教室开展“七一”重要讲话精神学习交流活动。由人文与管理学院团委全体成员参与。

会议强调,习近平总书记“七一”重要讲话,回望光辉历史、展望美好未来,总结伟大成就、提出重要求,作出庄严宣告、发出伟大号召,是一篇马克思主义纲领性文献。要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深学笃用党的创新理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念信心。要扎实践行党的初心使命,坚持以人民为中心,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题。要弘扬伟大建党精神,有效应对各种风险挑战,更好统筹发展和安全。要深入推进自我革命,坚定不移全面从严治党,巩固发展风清气正的良好政治生态。团委副书记何鸿基强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持以史为鉴、开创未来,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

通过本次交流学习,同学们明白了思想是前进的灯塔,这是我们党百年历史昭示的真理。同学们纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋发进取、积极有为,为谱写中华民族伟大复兴的新篇章贡献力量。

贵州中医药大学人文与管理学院团 2021928