坚守好一个信念 服务好每一个人

发布时间:2014-03-13文章来源: 浏览次数:

医学人文学院2014年度

党的群众路线教育实践活动

坚守好一个信念 服务好每一个人

——学习雷锋精神好榜样 积极践行社会主义核心价值观

“尊敬的贵阳中医学院学生处领导:

您好!

首先我怀着感激的心情,向您们反映贵校一位热心帮助他人的好学生----王夕丹医生。

我叫梅松波,是昆明学院的一名教师。我于2014年1月27日上午,与家人一起在大理火车站上车乘坐丽江→昆明的K9612次列车返回昆明,在火车开出大理站后不久,我父亲突然感觉身体不适,出现胸闷,呼吸困难等症状,痛苦不已,正当我们一家人焦急万分的时刻,列车长和列车员通过广播向车上的所有乘客发出紧急求救信息,王医生听到广播后很快来到我们所在的车厢,耐心仔细的询问了我父亲的情况后,迅速运用在学校学习的各种医学知识和针灸疗法,实施治疗,经过一个多小时的救治,我父亲的病情开始好转,能听到我们与他讲话了。接着在长达几个小时的时间里,王医生都一直陪伴在我父亲左右,同时与我们不断的交谈关于我父亲的病情,分析各种诱发这种病情的可能性,并且做了进一步的观察。直到到达昆明火车站,我父亲已能自己行走时,她才与我们告别。在整个过程中,王医生都一直伴随我父亲左右,本来王医生是陪伴她母亲来云南的,但因为我父亲的事情,很抱歉让她一直没有时间陪随她母亲,她的这种精神特别值得我们学习。现在我父亲的身体已无大碍,为了表达我们全家人的感激之情,谨以此信,感谢热心助人的王医生。同时,也感谢贵校培养了这么优秀的学生。在此向您们致以最诚挚的谢意!”

王夕丹同学、女系贵阳中医学院医学人文学院中西医临床医学、应用心理学第二学士学位专业09级医心班学生,2010年9月3日加入中国共产党。现任医学人文学院学生第一党支部副书记,曾任贵阳中医学院团委宣传部干事、09-10年校报编辑部部长、10-11年校报记者团团长等职务。该生自入学以来一直从事学校、院系及支部学生干部工作,无论在工作中、还是日常学习生活中都坚持秉承“上善如水利物不争,真诚服务每一个人”的人生信念,积极按照“五带头”党员的标准,积极协助支部书记开展支部党建工作,并在思想政治、学习生活、学生工作、社会实践、遵纪守法、践行宗旨等方面创先争优,取得了集体和个人的诸多佳绩,充分地诠释了新时代大学生党员的先进性。

医学人文学院党委

2014年3月12日