紧紧抓住“一把手” 教研活动初见效

发布时间:2014-03-14文章来源: 浏览次数:

医学人文学院2014年度

党的群众路线教育实践活动

简 报

紧紧抓住“一把手” 教研活动初见效

——切实加强党员干部作风建设

为了将党的群众路线教育实践活动安排好、落实好,我院党委将学院党政一把手走进教研室参加教研活动、作为贯彻群众路线的一项重要举措。

2014年3月12日周二下午,我院党委书记兼院长陈瑶教授来到临床心理教研室参加中西医临床医学、应用心理学第二学士学位专业教研活动,与教研室老师一起深入探讨“如何凝练医心专业特色”、“定准培养目标、做实课堂教学与教学质量工程建设”。

首先,临床心理教研室主任胡捷教授就“建设分层次、开放式、多元化、应用型本科心理人才培养模式与途径研究”和“基于应用心理专业和高等中医药院校《中医心理学》课程体系建设的研究与实践”两个研究方向进行了阐述及解析。

随后,各位老师就研究方向中的一些关键问题进行了热烈地研讨。

最后,陈瑶院长强调:我院科教科要对医心专业每一门主干课程的教学质量进行严格把关,必须通过监督机制帮助老师们不断提高教师的职业素养和树立高尚的师德风范。

通过教研室集体研讨,医心专业人才培养目标进一步明确、专业特色进一步凝练、教学改革思路进一步清晰,为推动了全院学科建设的进一步发展,联系基层服务基层体制机制的进一步健全,党的群众路线工作真正落到实处开了好头。

医学人文学院党委

2014年3月13日