党委书记学教结合 构建群众学习体系

发布时间:2014-04-03文章来源: 浏览次数:

医学人文学院2014年度

党的群众路线教育实践活动

(9)

党委书记学教结合 构建群众学习体系

不断完善大学生学习型党团组织建设

为了贯彻落实好中共中央办公厅《关于推进学习型党组织建设的意见》文件精神和群众路线教育实践活动学习教育工作要求,进一步提高学生思想认识,充分发挥学生党员和优秀共青团员在群众工作和推进院系发展中的先锋模范作用,按照我院《群众路线活动实施方案》、《学生党支部建设学习型党组织实施方案》和创建“五型”党组织的构想,我院党政一把手和党委副书记按照分管工作和结合自己在群众路线教育实践活动中所学所思分别为花溪校区同学上党课。

1.2014年3月20日下午5时,我院党委书记、院长陈瑶老师在花溪校区B5—1—8给花溪校区全体同学上党课。

首先,陈书记简单的向我们介绍我院党的教育实践活动的成果和不足的地方后,党课直接进入主题,他向我们讲到了四个方面的内容:一是关于党的群众路线教育实践活动发展历史。二是党的群众路线教育实践活动目前发展的状况。三是党的群众路线教育实践活动如何落到实处。四是结合我校及我学院实际如何真正把握党的群众路线教育实践活动并推动我校及我院的发展。让我们真正并且深刻理解学习党的群众路线教育实践活动的真正内涵。

其次,陈书记通过自己的经历和经验,向同学们阐述老师和学生的真正关系及作为学校及学院领导应如何和老师及学生处理好群众路线关系,同学们反映强烈,一次又一次掌声响起。

最后,陈书记向大家提出殷切希望和要求:

(1)希望大家认真学习党的群众路线教育实践活动精神

(2)多和领导和老师沟通,多提意见

(3)通过QQ、微信等方法和领导沟通。

2.3月28日下午15点整在B5栋1-8教室,党委副书记陈会标老师为花溪校区200多名同学上党课——《端正入党动机,争做合格党员》。

陈书记分别从“什么是入党动机”、“端正入党动机的意义”、“怎样端正入党动机”及“大学生如何做一个优秀党员”四个方面进行详细讲解,并指出:大学生党员要将入党作为个人高要求的指标,端正入党动机体现在同学们的学习、生活等各各方面,做一名合格的党员必先成为一名合格的学生,在宿舍、在班级、在学校、在社会等方面都要端正正确的入党动机,才能成为一名合格的党员。

通过专题党课教育,同学们进一步认识到了群众路线教育实践活动的重要性、必要性,提前意识到了作为一名合格党员的责任感、使命感。

医学人文学院党委

2014年3月29日