为民务实 倾心同心

发布时间:2015-01-13文章来源: 浏览次数:

医学人文学院2014年度

党的群众路线教育实践活动暨党建工作

(21期)

为民务实 倾心同心

——贵阳中医学院医学人文学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况报告

按照部署,7月30日上午9:00—11:30,医学人文学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在西楼科教科办公室召开。联系医学人文学院群众路线教育实践活动工作领导于浩副院长,学校第一督导组申红、胡菊英、唐建华同志,学校教育实践活动领导小组办公室田丹同志,医学人文学院民主党派和无党派教师代表李东阳、教师党员代表李燕、学生工作队伍代表陈穆彦、党政办公室主任张迎梅和学生代表田璇、徐永强出席了会议。

会议由医学人文学院党委书记、院长陈瑶主持并代表医学人文学院党委领导班子进行对照检查。学院党委领导班子成员陈瑶、陈会标、宋昭澜同志依次作个人对照检查,并在其他同志提出批评意见后作表态发言。批评环节中,三名同志彼此之间提出批评意见合计14条。

学校第一督导组组长申红同志,联系领导于浩同志分别做点评讲话。陈瑶同志代表医学人文学院领导班子作了表态性发言。申红同志点评时指出:1.虽然这个学期医学人文学院日常事务工作任务较重,但党委班子专题民主生活会是按照要求进行了充分准备、主题鲜明,这次专题民主生活会和以往不同能紧密联系前阶段查摆出的多项问题和思想工作实际,以整风精神,认真开展批评和自我批评,但是辣味还不足,并以针推学院专题民主生活会为例做了对比点评,提出了进一步完善班子和个人对照检查材料建议;2.三名同志能虚心倾听批评积极表态,总的说来是一次成功的专题民主生活会,基本达到了预期目的;3.她强调,下一步群众路线活动工作任务还很重,一定要认真做好专题民主生活会的通报等后续工作;切实做好整改落实和建章立制;继续深化教育实践活动。

于浩同志总结评价说:申红同志点评到位,这次专题民主生活会氛围好符合相关要求;希望下一步人文学院在对材料进行进一步完善时务必高要求,党委班子要做好谋划、敢担当,要在教师、党建和学生三支队伍建设上要齐头并进,切实做好人才队伍建设。

田丹同志说:参加这次人文学院专题民主生活会本身也是一次学习机会,希望人文学院能进一步配合学校教育实践活动办做好材料的收集、整理、归档工作和其他规定动作。

医学人文学院党委

2014.07.31