党性是前进的动力 知识是前进的船桨 服务是前进的轨道 超越是前进的方向

发布时间:2014-04-11文章来源: 浏览次数:

隋景旺,男,中共正式党员,医学人文学院08级医心班学生。曾任贵阳中医学院大学生心理健康协会理事长,医学人文学院团总支学生会秘书长,医学人文学院团总支学生会心理部部长,08医心班班长、班级心理委员等职务。该生自2008年进校以来,积极开展师生交流,不断努力使自己成为德智体全面发展和“知识-能力—服务-创新”的现代高等中医药院校复合型人才,在思想、学习、工作、服务群众和社会实践等方面皆取得了优异的成绩。

一.用党性筑牢思想防线、坚定理想信念

文本框: 右边隋景旺同学做学生第一党支部创建省直高校工委五好党组织宣讲先进的思想能引领人走上正确的道路!进校来,该生坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,用社会主义核心价值观引领自己的人生观;并积极认真组织、参加学校及本院党团学组织的各项活动,在思想和行为上与党中央保持一致。于2010年12月正式加入中国共产党,并荣获“贵阳中医学院2011年树当代大学生党员形象活动标兵”。

二.用知识指导工作活动、勇于社会实践

暑期三下乡——隋景旺同学做工作安排

学习是学生的天职!隋景旺同学始终把学习放在自己生活的重要位置,在系统全面地学习中西医临床医学、应用心理学两个专业的理论知识同时,还广泛涉猎各科知识,不断努力把所学知识运用到团学工作、校园文化活动、志愿者活动、社会实践和勤工俭学——现为贵州省政图教育公务员培训兼职讲师,提高专业技能和管理、服务等综合能力,如:组织了“校级职业规划大赛“、“大学生心理健康教育活动月”、“暑期三下乡”、“贵定未管所心理健康教育”——“寻找快乐基石,追求和谐心灵”的心理健康知识漫谈讲座及励志活动等多项品牌活动。在搞好课堂学习和上述工作的的同时,还积极开展青年学生科研工作:主持课题一项《家庭功能对大学生人格的影响》,并参与了院内教师课题两项:《监所内未成年犯心理健康调查分析及心理健康教育的策略》和《大学生自立人格与学业自我效能感、应对方式的相关研究—以贵阳中医学院为例》。一分耕耘一分收获,严谨的学习作风、端正的学习态度和积极学习动机塑造了他高度的责任心和大局意识,朴实、稳重、干练和创新的人格特质;几年来先后荣获“ 贵州省优秀学生干部”、 “省级志愿者之星”、2010——2011学年贵阳中医学院“优秀学生干部”、 贵州省第九届全国少数民族运动会“优秀安保志愿者”、第五届第六节大学生心理健康教育活动月“优秀心理志愿者”、“校级演讲比赛二等奖”、“辩论赛一等奖”等多项个人荣誉称号和所在系部团总支“五月的鲜花”舞蹈和文本框: 左边第一位:隋景旺同学曲艺比赛二等奖、所在班级获“心理阳光班级竞赛”一等奖等多项集体殊荣。

三.用心灵搭建沟通桥梁、密切师生关系

师生关系是学校最大的社会关系、党群关系!在学习生活中,隋景旺同学一直把同学的事当作自己的是事,不论是谁在学习或生活上有困难,他都会努力寻找办法解决,如:本班张俊来同学生病期间,他每天下课后都到医院照顾生活起居直至病愈;本班某某某同学和2009级法学毕业班某某某同学发生矛盾后他一直协助系部老师从中协调,防止矛盾激化。在工作活动中,他把老师作为自己的良师益友,积极协助各专业教研室(尤其是本专业)教师做好教研室建设、中医心理学重点学科评建工作,协助党政办、学办教师做好管理服务工作,协助学校相关部门(学生处、团委等)老师做好校级层面工作——如2012年思政评估校长汇报材料制作。几年来他的爱心和行动在师生中留下了良好的口碑。

隋景旺同学说道:过去并不代表未来,“没有最好,只有更好!”;励志、勤奋才是发展的内涵。在未来的生活中,将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!

医学人文学院党委

2014.04.10