学习党史知识 继承奉献精神

发布时间:2011-11-21文章来源: 浏览次数:

简 报

学习党史知识 继承奉献精神

为了庆祝建党90周年,重温中国共产党光辉历程,进一步激发学生党员、入党积极分子的爱党、爱国、爱家乡、跟党走的决心,我系在组织学生学习党史的基础上,积极参加学院开展的“学党史,颂党恩,跟党走”党史知识竞赛活动。

从活动开始,我系党总支就积极组织,,要求各支部把参加本次党史知识竞赛,作为组织生活的一个内容,通过参加竞赛,进一步调动党员、积极分子和群众学党史、知党建的积极性,引导党员、干部、群众全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,进一步坚定理想信念,促进创先争优活动的深入开展。

我系通过精心准备,由代安静、晋兆敏、王夕丹三名同学代表我系参加了此次比赛,5月10日晚在大礼堂的比赛中,经过预赛和决赛的激烈角逐,三位选手互相配合,力压群雄,最终荣获第一名的好成绩。

通过此次活动的召开,充分体现了我系学生高涨的爱党热情,参加本次活动的同学纷纷表示,他们在这次活动中更加坚定跟党走的信心,在活动中提高了党性修养,决心在同学中起到先锋模范带头作用。

参赛同学回答党史知识竞赛抢答题

参赛同学和颁奖老师合影