“学党史 送党恩 跟党走”主题座谈

发布时间:2011-11-21文章来源: 浏览次数:

“学党史、颂党恩、跟党走”主题座谈会

今年是中国共产党成立90周年,按照学院关工委工作安排意见,在关工委活动室举行了这次““学党史、颂党恩、跟党走”主题座谈会。其目的是通过这一形式,让大学生更加懂得是历史选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放。增强大学生爱党、爱国、爱中国特色社会注意的情感,加深对社会主义核心价值体系基本内容的认识,提高他们在践行社会主义核心价值观的自觉性。唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的主旋律,树立正确的理想信念和社会主义人生观、价值观、道德观,把个人的抱负、理想融入到建设中国特色社会主义的伟大实践中去。

614日晚我系张高岳、代安静、王夕丹等五名同学参加了这次座谈会并分别在会上做了发言。张高岳同学谈到:时代在变,但不变的是我们对共产主义的信仰、对党的宗旨的无私践行。代安静同学在发言中谈到:通过自己参加支部党史学习活动,回顾党的风雨九十年,感到更多的是一份责任在肩头,并呼吁大家继承先辈的衣钵去开创属于我们的建设社会主义现代化的新丰碑。我们系部同学的讲话得到了与会老师的肯定和表扬。

在愉快的座谈中,一些同学对现实存在的党的高级领导腐败的问题提出了自己的质问,并在会上进行了激烈的讨论,最后严发祥老师解答了同学们心中的困惑,使在座的同学受到了教育,满载而归。

与会的领导和各系部同学

我系代安静同学做热情的发言