中医心理实验室基本情况

发布时间:2011-11-14文章来源: 浏览次数:

心理实验室建立于2004年,于2006年正式成立,属学校正式建制,由系级管理的教学与科研部门,正式命名为医学人文系心理实验室。心理实验室下设有两个实验室:⑴基础心理实验室与 ⑵网络心理实验室。基础心理实验室配备可用于基本心理过程验证、心理学研究及心理治疗的仪器设备。网络心理实验室配备有集心理教学演示系统、心理教学实验系统、心理测评系统,实验数据库为一体的多功能实验系统。实验室的主要教学任务是承担学院应用心理学专业的《实验心理学》教学任务。另外为《中医心理学》、《普通心理学》、《心理评估学》等课程的教学提供实验场所与技术指导;在大学生心理健康教育工作中,为新生心理健康状况进行测评及心理档案建立;学院各专业学生在开放实验活动中,本实验室提供实验场所和技术力量;为中医内科心身疾病专业研究生实践教学与科研提供实验设备与技术指导;为全院师生的教育科学研究提供心理实验设备与技术指导。