贵阳中医学院人文与管理学院开展第三届教师教学基本功竞赛

发布时间:2017-11-02文章来源: 浏览次数:

为加强我院教师教学基本功和能力训练,培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步加强师德师能建设,调动和激励教师的工作热情和创新精神,人文与管理学院于2017年11月1日举办“贵阳中医学院人文与管理学院第三届教师教学基本功竞赛”

本次竞赛分“老教师教学示范”和“新进教师人人过关”两个阶段。“老教师教学示范”于第九周开展;新进教师共有15名参赛,教师工作处彭雪红处长、人文与管理学院领导班子及胡奇志教授担任评委。

各位评委对此次竞赛做出精彩点评:教师们展示了自己的风采,教学中积极与学生互动,教姿教态好,达到了取长补短、共同提高的目的。同时也指出存在的问题,如部分教师教学内容分析过于简单,教学资源单一等。通过“教学示范”和“人人过关”,充分展现了人文与管理学院教师的成长和进步,也为新进教师在提高教学手段、教育教学质量方面奠定了良好的基础。通过这样的活动,培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化师资队伍,进一步推动我校人文社科工作的发展。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg

(比赛现场)

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg

(评委点评)