健康管理教研室简介

发布时间:2019-05-04文章来源: 浏览次数:

健康管理教研室简介

健康管理教研室成立于2017年5月,是适应贵州省大健康产业发展人才培养需要并在学校学科专业建设发展的基础上成立。现有专职教师4人、实验室管理人员1人,其中教授2人,讲师2人,全部具有硕士研究生以上学历,是一支团结勤恳、积极创新的教师团队。教研室拥有中医四诊、中医体质和医疗大数据3个实验室,为教学和科研工作提供了良好的条件。

教研室承担了相关专业本科生、研究生的《健康管理学》、《慢病管理与实践》、《健康监测》、《健康危险因素干预》、《社区健康与中医药卫生服务》等多门课程的教学任务。教研室注重人才培养质量,着眼专业基础教育、实践技能与创新能力的培养和提高,在主干课程之外,为了适应新型人才的培养需要,还开设了多门选修课程。

为建设好本学科专业,教研室不断创新教学模式和教学方法,主持或参与各级教学改革研究课题3项,参编教材多部。同时,教研室积极开展科学研究工作,主持或参与各级科研课题7项,发表学术论文10余篇。

本教研室将始终秉承“厚德明志,笃学力行”的校训精神,努力培养满足贵州省乃至全国大健康产业发展需要的,具备扎实理论基础知识、较强实践操作能力的健康服务与管理专业人才,并积极创新开拓做出应有的贡献。