开展贯彻党的二十大精神专题党课

发布时间:2024-04-22文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,让青年意识到新时代的责任与担当,引领新时代的青年高质量发展。2024年04月17日,贵州中医药大学人文与管理学院在笃学楼五楼模拟法庭开展“用党的二十大精神武装头脑,做新时代合格共产党员”主题系列党课。本次党课由向华老师讲授全体积极分子、发展对象、预备党员、正式党员参加。

图 1为人文与管理学院向华老师在为党员同志讲授

向华老师在此次党课中,围绕党的二十大召开背景、重要意义和深刻领会党的二十大精神等方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了深入的解读,并结合党的历史、新时代伟大变革、中国式现代化推进中华民族伟大复兴具体实践案例等,对党的二十大报告进行了生动阐述。要求新青年牢牢把握重点,全面准确学习贯彻党的二十大精神。深刻领悟“两个确立”,牢记“三个务必”和“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。让全体青年在今后的工作学习中要高质高效贯彻落实党的二十大精神,把学习的收获转化为指导实践、推动工作的能力,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上,为新时代新征程努力奋斗贡献基层力量。

通过本次党课学习,党员同志们纷纷表示在向华老师的讲授中意识到:作为新时代的新青年我们应充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,牢记“五个把握”,以新修改的党章要求自己,坚定党的信念,在未来不断提升自己,做新时代合格共产党员。