坚守底线,不越红线

发布时间:2024-04-22文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

为了深入贯彻落实全面从严治党要求,切实履行好党风廉政建设党委主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩,全面加强纪律作风建设,促使全体党员牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉做到自身正、自身硬、自身净。2024年4月18日,贵州中医药大学人文与管理学院在笃学楼五楼模拟法庭开展坚守底线,不越红线”党课,本次党课由学院党委副书记、院长吴小勇进行讲授,全体发展对象、预备党员、正式党员参加学习。

1为人文与管理学院党委副书记吴小勇正在为同学们讲课

吴小勇副书记强调,在思想境界上,要强化三种意识;在道德修养上,要做到“五慎”。必须增强党的意识,这是树立正确权力观得前提;必须增强群众意识,这是树立正确权力观的核心;必须增强责任意识,要明确自己的职责,尽职尽责,在其位,谋其政,尽其责。要做到“慎初、慎独、慎友、慎言、慎好”。通过强化三种意识和做到“五慎”,我们要不断提高自身的思想道德素质和党性修养,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2为全体发展对象、预备党员、正式党员上党课

通过本次党课的学习,同学们感触良深,纷纷表示在今后会继续坚定不移地增强党的意识、群众意识、责任意识,始终坚守道德底线,做到“五慎”,不断提升自身的思想觉悟和道德水平,以实际行动践行党的宗旨,为党和人民的事业贡献青春力量。