人文与管理学院团委开展“青年学生入党专题教育”团课

发布时间:2024-04-19文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导和帮助广大团员青年了解党的基本知识、基本理论和入党程序,断增进广大青年学生对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同情感认同。贵州中医药大学人文与管理学院团委202449日在笃学楼五楼模拟法庭开展“青年学生入党专题教育”团课人文与管理学院党委副书记梁婷主讲,各团支部入党积极分子、团委学生干部参加。

1 为参与此次活动的全体成员

本次团课,梁书记分别从申请入党要具备的条件、入党申请书的撰写、发展对象的确定与培养、预备党员的接收与转正四个方面对党员发展全过程进行了讲解。梁婷指出,广大团员青年务必严格遵守入党程序,主动接受党组织考察,对标党章,不断加强对党的新理论、新思想、新知识的学习,全面提升自身政治素养。最后,梁婷对本次团课进行了总结。她强调,广大青年团员要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,保持高度的政治责任感和使命感,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念、补足精神之钙、践行初心使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

2  梁婷副书记正在授课

通过本次团课,同学们清晰地了解了党员发展流程,端正了入党动机,坚定了共产主义理想和信念。希望广大同学能以本次团课为契机,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,筑牢理想信念之基,踔厉奋发,笃行不怠,争取早日加入中国共产党,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。