开学第一课 |《青春向党 奋斗强国》

发布时间:2024-03-07文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

为深入贯彻落实《中华人民共和国爱国主义教育法》,加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神2024年3月4日,人文与管理学院党委书记陈瑶以青春向党,奋斗强国”为题在笃学楼四楼会议室为学生上课

1为人文与管理学院党委书记陈瑶正在为同学们讲课

陈瑶书记以自己的青春奋斗故事引入本次主题,从青春是用来奋斗的;百年历程,百年辉煌;新时代,新征程;青春向党,强国有我四个方面号召青年学生要坚定理想信念、志存高远,脚踏实地,努力学习,正确认识时代责任和历史使命,不断提升自己、完善自己、发展自己,肩负起时代赋予的重任。

2为学生代表正在上开学第一课

通过此次学习,使同学们更加深刻认识到作为新时代的青年,要始终坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。