人文与管理学院召开2024年共青团工作专题会议

发布时间:2024-03-05文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

为深入推进我院共青团工作走深,走实。202434日,人文与管理学院党委在笃学楼4楼会议室召开2024年共青团工作专题会议。会议由学院党委副书记、院长吴小勇同志主持,学院党委领导班子、团委书记及学生团委副书记参加了本次会议。

图一为会议召开

会上,院团委书记刘嘉洋从强化政治引领,聚焦思政引航育人;加强组织建设,筑牢基层战斗堡垒;注重实践领航,打造专业品牌活动;力行人文关怀,扎实服务塑造青年四个方面汇报了2023年共青团工作的开展情况,总结了工作中的成果也客观分析了存在的不足,并详细报告了2024年工作的总体思路和具体措施。

图二为院团委书记刘嘉洋作2023年团委工作总结并报告2024年工作计划

党委副书记梁婷从“团员和青年主题教育”、“三会一课”、“挑战杯”、“三下乡”暑期社会实践、“青年马克思主义者培养工程培训班”、“社区实践计划”、“推优入党”、“两红两优”、就业帮扶等方面对学院共青团2024年重点工作进行了部署安排。

图三为院党委副书记梁婷部署安排2024年学院共青团工作

最后,院党委书记陈瑶充分肯定了院共青团工作取得的成绩,她表示共青团是党的助手和后备军,是学院党委联系青年师生的桥梁和纽带,学院党委将会一如既往地支持和关心共青团工作。上一年度,院团委以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,稳步推进了团员和青年主题教育,在思想政治理论学习,党建带团建机制建设、团组织规范化建设、团学骨干培养工作,社会实践及志愿服务等方面持续发力,取得了良好的成效。新学年,院团委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展团员和青年主题教育成果,聚焦主责主业,以强化思想引领、夯实组织建设、服务青年成长成才为工作重点,持续推动共青团工作提质增效。

图四为院党委书记陈瑶作总结讲话

党旗所指就是团旗所向,新学期共青团专项会议的召开,明晰了学院共青团工作的总体方向和重点工作,为学院共青团工作的有序开展打下了坚实基础。人文与管理学院团委将积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特征,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,强化引领凝聚、组织动员和联系服务,切实增强政治性、先进性和群众性,团结带领学院青年在新征程中贡献青春力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。