2023年教学反馈暨培养方案交流会

发布时间:2023-12-23文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

为深入了解2023年度我院的教学质量提升我院教学水平更好服务学生成长成才1218日下午,在笃学楼四楼会议室,我院组织召开了“教学反馈暨培养方案交流会”。会议由院副院长刘维蓉副主持,各教研室主任、各专业负责人各专业学生代表参与了本次座谈会

会上,首先由各专业学生代表逐一汇报了各自班级同学对今年的教学工作和培养方案提出了四点意见和建议一是希望可以提前开设,某些重点学科课程也可提前受益二是改进英语课教学与考核制度。由于目前英语课分成不同的等级,学习与考试的难易程度都不相同,影响学生评优评奖的公平性三是建议增强教师上课的趣味性和创新性,并且建立学习小组制以达到教学相长的目的,也希望相关专业授课老师强化对学生的专业引导,如法学专业的学生期望增加司法考试类容,增强实践性四是希望改善晚自习制度,有更多的时间专注于自身的多元化发展。

在听取完学生代表的反馈之后,各教研室主任或专业负责人依次对相关问题作出了回应并表示对学生的一些合理的建议会尽可能采纳。最后,刘维蓉副院长做了总结性发言,充分肯定了本次会议的意义,并且告知同学们,如有后续的反馈意见可以用书面形式交到科教科。

本次教学反馈暨培养方案会议,拉近了老师与同学之间的距离,增进了彼此的情感,同时师生对教与学的真实状况都有了深入的了解,为改善我院以后的教学工作提供了依据。