首页 > 正文

喜报 | 陈瑶教授、崔超副教授荣获贵州省第十五次哲学社会科学优秀成果奖一等奖、三等奖

发布时间:2023-12-07文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

12月7日,贵州省第十五次哲学社会科学优秀成果奖颁奖仪式在省委大会堂举行,贵州中医药大学人文与管理学院党委书记陈瑶教授荣获一等奖,崔超副教授荣获三等奖。

陈瑶,女,汉族,中共党员,教授,硕士生导师,现任贵州中医药大学人文与管理学院党委书记。从教35年,她立足社会需求,积极探索医学与法学深度融合的医事法学复合型人才培养新模式,填补了贵州法学教育卫生健康法治领域人才培养的空白。曾获得“全国公共管理优秀教育工作者”“贵州省第三届十大法治人物”“贵州省普通高校两课优秀教师”“贵州省普法先进个人”“贵州省教育系统表现突出先进个人”“贵州省学术先锋”“贵州省最美劳动者”“新中国成立70周年贵州中医药大学先进人物”等多项荣誉称号。

崔超,男,副教授,厦门大学法学博士,硕士生导师,贵州省人民检察院人民监督员,贵州省律师系列专业技术职务任职资格评审委员会专家,主持、参与国家社会科学基金项目、省级科研项目等近二十项,出版专著一部,参与著作编写5部,在《民间法》《广西社会科学》等高水平学术刊物发表学术论文三十余篇