人文与管理学院开展2020级学生实习动员大会

发布时间:2023-11-05文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

为进一步做好学院2020级学生的实习工作, 引导实习生做好实习心理准备,人文与管理学院于2023年10月30日13:30分别在笃学楼和思邈楼四个教室召开2020级学生实习动员大会。学院党委副书记、院长吴小勇、副院长刘维蓉、党委书记梁婷、各班辅导员、实习指导老师、各专业负责人、人文社科综合实验实训室老师以及2020级全体实习学生参加了本次会议

图一    参会老师与学生

会上, 吴小勇院长指出 实习是教学的重要组成部分, 是教学的延续, 是同学们了解实习单位工作模式、学习专业文化及工作作风, 增长社会经验的有力平台并对同学们的实习提出了明确要求,希望同学们珍惜机会, 发扬不怕苦的精神, 在实习中主动去磨练, 认真践行实习职责, 遵守实习单位规章制度, 完成实习的各项要求, 争取获得较快的成长。刘维蓉副院长强调:实习过程中要增强安全意识、纪律意识和形象意识,遇到问题及时与实习指导教师联系沟通, 无论在什么地方实习, 都要认真对待,积极工作。这次实习不仅是考验个人的能力, 也是展示我们学院乃至学校的风采。

希望大家以优异的成绩和良好的表现来回报老师和学校,圆满完成实习任务,其间,作为专业指导老师的周振华老师对实习生提出几点要求:一要端正实习的态度;二要实现角色的转换,尽快适应环境;三要遵纪守法,能够自我约束、自尊、自爱、自重、自省;四要加强学习,积极向带教老师学习,校外实习要注意毕业论文的撰写;五要提高安全意识,注意交通、财产和人身安全,并祝圆满完成实习任务。人文社科综合实验实训室副主任任艳娜老师为全体实习生进行了实习手册规范填写培训。

图二 两位院长在介绍实习内容

图三  两位老师讲解相关要求

学院党委高度重视学生的实习和就业工作,实习动员大会的召开,让同学们明确了实习的目的和意义,明确了实习工作的一系列具体要求与安排,进一步坚定了同学们参加实习和认真完成实习的信心和决心,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在学院的关怀下,在各方老师的帮助下,时间可以见证一切。希望各实习生扬起青春的风帆,顺风起航,最后预祝同学们实习取得圆满成功!