山东第一医科大学医疗保障学院苏宝利书记一行来我院交流指导

发布时间:2023-10-31文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

1026日上午,山东第一医科大学医疗保障学院党委书记苏宝利、副院长宋燕、保险精算教研室主任时涛一行来我院访问交流。我院院长吴小勇、副院长进行了热情接待。双方围绕专业建设、人才培养、学生就业等方面展开了座谈交流。

1

会上,吴小勇院长和刘维蓉副院长先对我院的发展历程和现状做了简单的介绍,胡期丽老师则对我院新开设的医疗保险专业作了简短说明。

3

在了解了我院的基本情况之后,苏宝利书记表示,相对我院而言,山东第一医科大学医疗保险学院成立时间较短,2020年才正式成立,但是,由于得到山东省有关部门和学校的大力支持,他们学院发展比较迅速。

宋燕副院长谈到,他们学院在科研上除了承担了20多项的各种课题以外,还要负责山东省、市医保局一些文件的起草、委托调研、人才培训等工作。

时涛主任指出,他们学院虽然只有医疗保障一个专业,但是特别重视学生综合素质的培养。他们的学生不但要掌握医学、管理学、经济学、保险学的理论知识,还要在医院、医保局、保险公司等单位培养实践技能。

2

通过此次座谈交流,双方对各自的长处和短板都有了比较深入的了解。需要强调的是,对方医保学院在课程设置、人才培养、实践教学、考研指导和学生就业等方面的做法是颇有成效的,值得我院认真学习和借鉴。