人文与管理学院开展教学规范专项培训(一)

发布时间:2023-10-31文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

根据学校教评中心相关要求,规范我院教师教学工作,我院于94日下午在笃学楼4楼会议室开展了教学规范培训之试卷专项培训。本次培训由学院副院长刘维蓉主讲,学院全体教师参加了本次培训。

刘维蓉院长从近期学校教评中心在对我院试卷规范工作的检查中发现的问题为例,要求大家按照学校阅卷要求本周之类进行整改,并从命题、阅卷、成绩登记、试卷装订四个方面作以后工作的详细要求。

最后,刘维蓉院长敦促学院全体教师在以后的工作中要认真学习学校阅卷相关文件,落实好有关试卷的各项要求和规定。

教学规范专项培训工作涉及我院全体教师,涉及面广,影响面大,通过本次培训,我院教师充分认识到认真抓好阅卷相关工作的重要性,也是推进学院教学管理实现科学化、规范化的重要途径,抓好这项工作,可以实现学院教学管理思路明晰、制度明确,大大提高教学管理的质量和水平。