硕果金秋,喜迎新生

发布时间:2023-09-05文章来源:人文与管理学院新媒体中心 浏览次数:

金秋硕果,又到一年迎新日。人文与管理学院即将迎来2023级新生,为帮助新生更快地适应大学生活2023年8月24日在笃学楼四楼会议室召开了迎新工作筹备会暨新生辅导员培训会。党委副书记梁婷、新生班辅导员及志愿者负责人参与了本次培训会。

图1为辅导员培训会

会上,梁婷副书记就迎新流程及志愿者职责做了详细部署,严格要求院团委学生会各部门要有效联动、认真落实,确保让新生在报到、注册、缴费、分宿舍、熟悉校园、军训、入学教育等环节都能感受到学校的温暖。团委指导老师何钟怡要求院学生组织团委、学生会、艺术团及新媒体中心会后极开展入学指导培训努力为新生营造舒适、便利的校园氛围。新生班班助们认真协助辅导员,收集新生相关资料,为新生答疑。

2为迎新志愿者培训

最后,梁婷副书记带领全体新生辅导员老师学习了《贵州中医药大学学生手册》,并叮嘱辅导员老师在新生入校后积极组织班级同学学习。

会后,院团委召开2023年迎新志愿者培训会,向志愿者们再次梳理了迎新工作的安排。会议要求志愿者高度重视迎新工作,充分发扬志愿服务精神,团结协作、认真做好报到前期和进行时的准备工作。以崭新的姿态、昂扬的斗志、文明的形象迎接新生,以饱满的热情、温馨的语言、周到的服务彰显学院人文关怀。

3为迎新欢迎横幅

新的征程即将启航!祝愿大一学子新生们谨记人文学院“创医学教育新路,树中医人文精神”的院训,不断进取,开拓创新,青春绽放出绚丽之花!