人文与管理学院圆满完成2023级迎新工作

发布时间:2023-09-05文章来源:人文学院新媒体中心 浏览次数:

2023年8月25日,人文与管理学院迎新工作正式圆满落幕335名本科生和71名硕士研究生正式加入人文与管理学院,开启了他们追逐梦想的新征程。

(图一:热烈欢迎2023级新生入校)

(图二:志愿者们积极开展迎接新生的工作

“以心迎新”院领导看望2023级新生

为确保新生能够顺利报到,院党委书记陈瑶、院长吴小勇、党委副书记梁婷及新生辅导员老师,亲自安排部署迎新工作,实地了解迎新情况。在迎新现场各位院领导与新生亲切交谈,鼓励大家科学规划大学生活,树立考研信心,为全面发展打牢基础。走访新生寝室时,详细了解新生们对新的学习生活环境的感受,仔细询问了新生们的生活状况和困难需求党委书记陈瑶向新生家长详细讲解学院法学专业建设情况,同时转达学校领导对新生的关心和问候。

(图三:吴小勇院长了解了新生报到的情况)

(图四:陈瑶书记走访新生寝室)

(图五:梁婷副书记与新生家长热情交流)

“我为同学办实事”志愿者助力迎新工作

在迎新工作点上志愿者们身穿马甲,在指定地点等候新生的到来。面对前来咨询的新生,耐心解答。指引寝室方向、协助搬运行李、办理报到手续,热情地向各位师弟师妹们介绍学校周边环境,以亲切的笑容、周到的服务对待每一位新生和家长为新生们提供了高质量的志愿服务展现了人文学子的风姿

(图六:志愿者们指导新生完成报道手续)

(图七:志愿者们协助新生搬运行李

(图八:志愿者们给新生指引方向

(图九:志愿者们安排新生家长到指定的地方休息)

“资助宣讲校园行”资助政策助力成长

为进一步做好学生资助宣传工作,提高新生对国家资助政策知晓度,增强学生资助工作的透明度,新生更好的了解我校的各种资助政策。院资助政策宣讲团针对新生们可能存在的资助政策理解偏差与困惑,进行了专门的阐释和引导,鼓励符合条件的学生积极申请相关资助项目,减轻经济负担,并积极动员新生们对家长宣讲资助政策在迎新中,做好学生资助宣传工作,有利于国家资助政策的普及,促进精准资助和资助育人的落实;有利于让家庭经济困难学生感受到党和国家的深切关怀,解除他们在学习成长中的后顾之忧,以努力经营好青春美好的大学时光。

(图十:我院党员于资助政策宣讲服务点)

看着入校的新生与家人挥手,迈出坚定的步伐;与新同学肩并肩,怀揣着梦想与憧憬走进校园希望他们与学院同向同行,脚踏实地,锤炼本领,增长才干,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。