团委知识培训大会

发布时间:2023-05-15文章来源:新媒体中心 浏览次数:

为健全团的组织生活, 加强对团干部的教育和管理,不断提升团干部理论素养和业务技能,打造一支高素质的团干部队伍,更好地发挥团干部服务青年的工作能力4月21日,我院团委在河间楼1–2开展团务知识培训大会,团委负责老师何钟怡、学院各班团干和团委全体成员共计一百余人本次培训会议由团委副书记李娟主持

图一为团委指导老师何钟怡致辞

图二为全体同学重温入党誓词

本次培训大会分四个部分:首先,全体奏唱中国共青团团歌随后,团委指导老师何钟怡指出:希望在今后的生活中,每一位同学都能积极完成工作,并通过此次培训活动,使学院团干们业务上更加精干、态度上更加端正、工作中更加细致。接着大家一起重温团誓词最后,由团委干事们对参会人员进行团务知识培训,讲解了团籍注册、团费缴纳、推优规则、档案管理、两红两优、智慧团籍的操作等团务工作为确保全体同学清楚此次的培训会培训的团务知识,同时开展答疑环节,团委干事一一解答了在场同学的疑惑。

图三为全体同学

本次培训结束后,同学们对团务工作有了更进一步的认识和了解,增强了共青团员意识,提高了思想觉悟各团支部团干纷纷表示将会积极提高思想认识,加强团务知识学习,认真履行团干部职责,共同把团的基础工作做好做扎实。