“百果下坝,樱你而红”社区实践活动

发布时间:2023-05-15文章来源:新媒体中心 浏览次数:

为助力乡村振兴,使当代大学生在实践中锻炼自我,磨练意志,拓宽视野,培养他们关心地方产业发展的责任与担当。4月22日,贵州中医药大学人文与管理学院2020级公共事业管理班同学到贵阳市乌当区下坝镇开展社区开展志愿实践活动

1为20公管班同学出发前往下坝镇图片

为推动樱桃产业发展,提高“樱桃之乡”的知名度与美誉度,下坝镇举办了“樱桃采摘节活动”20公管班的同学们在樱桃节上为当地村民带来了提前筹备半月的节目——相声《回乡杂谈》和汉服走秀《国风young起来》,同学们个个精神抖擞,全身心地投入表演,赢得了现场观众阵阵掌声。活动结束后主动清理垃圾,充分展现了贵中医学子的风采风貌。炎炎烈日下,通过与当地工作人员交流了解到当地的农业经济发展模式,并通过实地采摘体会到农民种植农产品的不。随着乡村振兴战略等一系列政策的发布落实,当地村民响应回乡创业号召,经济收入得到提高。

2为20公管班同学节目结束后合影留念

此次实践活动,同学们体验了浓厚的民俗文化氛围,更深入探索了有关乡村振兴的门路和途径,实践素质得到提高,同学们纷纷表示一定珍惜此次实践机会,把此次活动的感悟带到今后的人生道路之中去,真真正正在实践中受教育、长才干、为任重道远的乡村振兴之路做出自己的贡献。