首页 > 正文

2023年贵州省大学生社区实践计划 班级结对社区 奉献青春力量

发布时间:2023-05-15文章来源:新媒体中心 浏览次数:

为统筹校内校外共青团力量,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,提高大学生个人综合素养,倡导大学生积极投身于志愿者服务活动中,通过身边的事情献出自回馈社会的一份力量,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神贯彻大学生活始终近日,学院2020级劳动与社会保障班于到贵阳市乌当区龙广路新云社区开展文明志愿服务活动

图一为同学们参与垃圾分类宣传

图二为同学们参与勤俭节约宣传

同学们加入了新云社区志愿服务队,在社区里集中人力,规模化开展环境卫生大整治活动,用志愿服务协助改善区域环境,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分展现了新时代青年的责任与担当,让“志愿红”闪耀在社区街道文明名片上。

图三为同学们清扫街道

图四为同学们为社区群众开“坝坝会”

随后,“红色”志愿者深入社区老年活动广场发放反诈宣传单,积极宣传推广“国家反诈”app,告知居民电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民“不轻信、不汇款”,一定要做到不信、不睬、不理会。

在社区进行普法知识的宣传。通过开展普法知识宣讲,增强社区居民法治观念

活动最后,社区负责人表示,希望常态化联系高校学生参与城市建设、民生服务、社区治理等区街重点工作,实现大学生成长实践和助力区域发展的“双向奔赴”。社区街道是青年志愿服务的主场景、主阵地,是青年志愿者参与基层社会治理的重要渠道。此次社会实践计划,既倡导了中医学子志愿新风,也加强了校社连接,巩固了我校青年志愿服务工作的建设,促进了志愿服务的多元化,动员了广大新青年志愿者深入宣传志愿精神,为我院的志愿精神风貌建设做出了贡献。志愿精神永垂不朽!我们的社会实践服务将继续执行,让我们一起随着志愿者的脚步期待接下来的实践服务吧!