践行志愿服务精神,弘扬时代文明新风

发布时间:2023-05-15文章来源:新媒体中心 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华传统美德,继承美好家风建设,共建共享美丽和谐社区,陪伴青少年儿童健康成长,加强青少年队伍建设近日,2022级公共事业管理2021级劳动与社会保障(1)班同学参加共建文明云锦和谐家园---暨“希望工程·陪伴行动”、“五治”宣传活动。

图一为此次志愿服务的同学们

青少年儿童是祖国的希望、民族的未来,增强青少年素质,促进青少年儿童健康茁壮成长,是关系国家和民族命运的大事,为深入学习贯彻党的二十大精神、共建文明云锦和谐家园、落实希望工程·陪伴行动;在东风镇人民政府、共青团乌当区委、乌当区妇联、社区居委会、贵州一心公益组织和贵州中医药大学的同学们的共同努力下,希望工程·陪伴行动让社区青少年儿童全面提高综合素质,更好实现德智体美劳的全面发展,同时在陪伴过程中,坚持用善良、美好、温暖、正面、积极的引导方式在心灵、道德、情感层面给予青少年指导和帮助。

图二为此次活动的评委们

通过此次社区实践学习,同学们对党的二十大精神有了更深入的认识,并表示会努力学习宣传贯彻党的二十大精神,认真研读党的二十大报告,带着问题思考,联系实际,深入领会党的二十大精神和决策部署,切实使党的二十大精神转化为大学生奋进新征程、建功新时代的强大力量。