首页 > 正文

人文与管理学院召开2021年公共管理硕士(MPA)导师及授课教师培训会议

发布时间:2021-10-13文章来源:MPA 浏览次数:

为迎接国家学位办2021年公共管理硕士专业学位授权点质量专项巡查,规范研究生教育教学过程,提高研究生培养质量,10月11日,学院在四楼会议室召开2021年公共管理硕士(MPA)导师及授课教师培训会议。全体公共管理硕士(MPA)导师及授课教师参加本次培训会,学院刘维蓉副院长主持会议。

刘院长首先向大家介绍今年新晋的几位MPA导师,对全体教师在公共管理学科建设、教学管理、科学研究等方面做出的不懈努力表示感谢。随后对召开此次培训会的背景、目的和意义做了说明,并就公共管理学科发展面临的机遇和挑战做出了深入分析。随后,MPA教育中心办公室负责老师就此次巡查材料准备工作进行详细介绍,确保导师及授课教师规范执行教指委的有关有关要求。

通过此次培训,进一步增强了MPA专业导师及授课教师MPA教育规范意识,进一步明晰了研究生教育教学规范和MPA教育发展形势,明确了立德树人根本任务,对我校MPA教育工作的顺利开展具有重要的推动作用。