我院胡捷教授为2011级新生做心理健康讲座

发布时间:2011-09-07文章来源: 浏览次数:

为了帮助新生尽快完成从高中生到大学生的角色过渡,使大家最大程度地减少对陌生世界的迷茫与疑惑,给自己的大学生活有一个初步的认识与定位,适应大学生活。2011年9月7日晚,我们医学人文学院的老师—胡捷教授到军训基地为新生进行以“挑战与适应”为主题的心理健康讲座。

讲座是以一个“微笑握手,初步相识”的团体心理活动开始的,这新颖的方式让同学们都积极的融入到讲座的气氛中,提高人际主动性,认识更多的新朋友。讲座过程中,胡老师通过四个方面为新生讲述了怎样适应大学生活,如何在没有家长、老师的随时监督,没有很多课外作业的情况下完成好学业的学习,并积极的参与到学校的各项活动当中。与此同时,胡老师也教授新生如何面对大学生活的挑战,让大家对自己有一个客观的认识。最后,由大学生心理健康协会的志愿者们带领全体新生学习手语舞:“感恩的心”,在同学们的欢声笑语中结束了讲座。

大学只是为学生提供了一个不断提升自身综合素质,实现从学校向社会转型的平台。通过胡老师精彩的讲座,同学们没有理由不好好规划自己的生活,来应对这些新的挑战。相信通过科学的规划,同学们能够在大学这个丰富多彩的舞台上,收获属于自己的成功,让大学生活变得更精彩!