首页 > 团学建设 > 正文

宣讲会|一场有关宪法的精神盛宴

发布时间:2018-12-12文章来源:新媒体中心 文:陆宁、王甜 图:王甜 浏览次数:

宣讲会|一场有关宪法的精神盛宴

为了深入学习贯彻党的十九届二中全会、全国两会会议的精神,组织开展2018年12月4日宪法的宣讲活动,人文与管理学院以“学宪法、讲宪法”为主题,在全体学生当中掀起“学宪法、懂宪法、用宪法”的热潮。

12.4是宪法日,你知道吗

关于宪法的那些事,你了解吗?

重温宪法,唤醒最初的宪法精神和内容

重温宪法,汲取无限的宪法智慧和能量

重温宪法,运用强大的宪法操作和实践

宣讲会详情

12月11日,我院于笃学楼五楼模拟法庭举办“学宪法、讲宪法”宣讲活动,人文与管理学院党委书记、院长陈瑶出席,2017级法学、心理学专业以及2018级、法学、心理学、劳动与社会保障、健康与服务管理专业部分学生参与了本次宣讲会。宣讲会由党委专职组织员董武诚老师主持。

宣讲会现场

大会开始,人文与管理学院党委书记、院长陈瑶发言,她讲述了本次宣讲会的目的以及学习宪法的重要性,希望每一个学生都能用心去认真聆听领悟,牢固树立宪法意识,自觉履行和维护宪法的尊严。

图为党委书记、院长陈瑶发言

会中,法学教研室的周漫漫博士通过PPT展示以及讲解,为我们讲述了宪法日的建立、宪法的性质、宪法的发展三个部分的内容;为让学生更快、更有效的了解到法,通过以“小明”的不同年龄阶段为例子,通过提问互动,生动讲述了宪法与我们的关联,也让宪法深入每一个学生心里。

图为周漫漫博士讲解

宣讲会的最后周漫漫博士总结了宪法的相关知识,同时也表达了她的初衷,希望每一位同学都能增强宪法意识,用我们的宪法条文去维护自身的权利。

图为到场各专业学生

这场宪法的精神盛宴