党建动态

2010年度贵阳中医学院树当代大学生党员形象标兵赵春梅同学先进事迹

发布者: 发布时间:2012-08-29 浏览次数:

积极进取 善于学习 勤于实践

——贵阳中医学院医学人文系赵春梅同学先进事迹材料

赵春梅,女,贵阳中医学院医学人文系中西医结合临床医学、应用心理学第二学士学位专业04级医心班学生,2006年12月25日光荣地加入中国共产党。现任医学人文系学生第二党支部组织委员、班级团支部书记。一直以来,该同学在思想上积极要求进步,态度端正,坚决拥护党的路线、方针、政策;在日常生活中严格遵守校纪校规和国家法律法规;工作上认真负责,任劳任怨,积极按照上级党组织要求、主动配合辅导员做好支部党建工作及学生工作;学习上,刻苦努力,掌握了较扎实的专业知识和技能;生活中,尊敬师长、团结同学、乐于助人、勤俭朴实、吃苦耐劳;积极参加各种社会实践及社会公益活动,服务人民,培养了较强的社会实践能力和团队协作能力。各方面表现优秀,群众基础好,在学生中有很高的威信,切实发挥了党员的先锋模范作用。具体表现如下:

一、思想政治方面——积极上进、信念坚定

自入校以来,在思想上积极要求上进,积极主动向党组织靠拢,并且按期以书面形式党组织汇报思想情况。时时刻刻以高标准、高起点严格要求自己,却从不忘记从身边点滴小事做起。在学院领导老师的指导下,利用课余时间认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且及时向党组织递交思想汇报。在业余团校和党校的学习期间,进一步系统地学习党的基本知识,理论水平得到了很大的提高,对党有了更深刻的了解和认识。在党团组织的培养下,赵春梅同学在思想和认识上都有了较大的提高,能够及时认识到自身存在的缺点和不足,并即时改正。

该同学具有坚定的共产主义信念,具有较强的党性和纪律观念。她始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的学习和思想改造。她自觉的学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神。她时刻关注国家、国际大事,使自己的思想能够与时俱进,始终与党中央保持高度一致并在课余时间认真学习了党员先进性相关文件精神,深刻领会新时期共产党员保持先进性的基本要求,继续提高自身修养,努力用共产党员的世界观、价值观去指导学习和工作。在学习过程中,她认真做好读书笔记,撰写学习心得体会。在开展批评与自我批评中,她虚心听取其他党员同志提出的意见和建议,通过自评分析,她努力改正自己的缺点与不足,不断提高自己和完善自己。

二、学习生活方面——善于学习、精益求精

赵春梅同学勤奋踏实、积极进取、取得了优异的成绩。不但较为系统地学习和掌握了中西医临床医学和心理学的专业理论知识,还能较为熟练地运用各种医学技能及心理咨询技巧。曾获国家励志奖学金2次、学院三等奖学金3次、单项奖学金1次,并荣获学院“三好学生“称号,实习期间荣获“优秀实习生”称号。除此之外,她还积极参加了多项提升综合素质的学习活动,并顺利通过了英语六级、计算机二级、心理咨询师三级考试。

三、工作生活方面——任劳任怨、吃苦耐劳

在担任团支部书记期间,身为一名党员的她始终把党“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为自己的行动指南,积极配合班主任做好班级的各项工作,真正做到保持共产党员的先进性。她经常组织同学走访学生宿舍,了解学生的思想动态,帮助同学解决思想疑惑,协调解决同学之间的矛盾,组织各种有意义的活动,和同学建立了良好的友关系。她工作认真负责,任劳任怨,对每一项工作无论大小都一丝不苟的完成。在学院和班级组织的各项活动中,起好模范带头作用。2008年赵春梅同学所在的班级荣获学院"优秀团支部"称号。

在生活上,赵春梅同学为人诚恳踏实,勤俭节约,朴实大方,乐于助人,能吃苦耐劳,深受老师和同学们的喜爱。她关心同学,在大家需要帮助的时候,她能积极主动地去帮助他们。为了减轻家里的负担,还利用课余时间去做兼职,挣取自己的部分生活费用。大学里,她做过家教、促销、餐馆服员等兼职,这也丰富了她的社会实践经验,为她日后走上工作岗位奠定了很好的基础。

四、社会实践方面——勤于实践、忠于服务

2009年暑假,赵春梅参加了学院组织的"三下乡"活动。活动期间她通过所学的医学、心理学知识和技能,尽可能地为当地村民解除 病痛和讲解医疗常识,深得带队老师及当地村民的好评。除此之外,她还参加学院组织的“青年志愿者协会”、“大学生心理健康协会”,并在其中积极活动,保质保量的完成了协会交予的各项任务。

贵阳中医学院医学人文系党总支

2010 年5月17日