党建动态

2010年度贵阳中医学院树当代大学生党员形象标兵黄夏莲同学先进事迹

发布者: 发布时间:2012-08-29 浏览次数:

求真务实 用心服务 默默奉献

——贵阳中医学院医学人文系黄夏莲同学先进事迹材料

黄夏莲系贵阳中医学院医学人文系中西医临床医学、应用心理学(临床心理学方向)第二学士学位专业2007医心班学生,2009年7月2日光荣加入中国共产党,现任贵阳中医学院医学人文系团总支学生会副书记、学生第一党支部宣传委员;曾任团总支学生会秘书长、本班班长。一直以来就在思想上、生活上、学习上、工作上顽强不息、勇创佳绩,努力使自己成为自强贫困生的典范、成为新时代青年人的楷模、成为当代大学生党员的先锋。几年来他获得了多项荣誉称号以及多项助学金。各方面表现具体如下:

一、政治思想方面——思想积极进步理想信念坚定

认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深刻领会党的十七大精神,关注时事,注重提高自己的理论修养和思想政治素质,并注重把建设中国特色社会主义的理论体系联系落实到实际的工作学习中,努力学习用马克思主义观点和方法正确分析形势和指导工作,具有坚定的共产主义信念。在新生军训中评为“优秀学员”。作为一名大学生预备党员,尤其是一名党员学生干部,她始终严格要求自己,时刻注意自己的党员形象,把“我是一面旗帜”牢记在心,注重发挥党员的先锋模范作用,并以正式党员的准则全面严格要求自己。在搞好自身学习的同时,认真按照系党团组织部署,协助支部书记、团总支书记开展形式丰富的党员团员学习教育及相关工作,如:团员推优、学习十七大讲座、党章知识竞赛、新生党课等。