党建动态

2008年度贵阳中医学院树当代大学生党员形象标兵朱登峰同学先进事迹

发布者: 发布时间:2012-08-29 浏览次数:

在党旗下健康成长

-----朱登峰同学先进事迹材料

朱登峰同学系贵阳中医学院人文系04级医心双学位专业学生。现任医学人文系学生第二党支部副书记、医学人文系团总支学生会主席、04医心班班长,曾任贵阳中医学院大学生心理健康协会会长、04-07年度连续三年任医心班团支书,回顾该生近四年的经历,一直从事学生干部工作的他取得了一定成绩,展现了党员的先锋模范作用:

一、 政治思想方面

该同学热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,具有坚定的政治方向,坚决拥护党的领导,认真贯彻执行党的方针政策。在平日的生活中认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,以及“三个代表”“科学发展观”“构建和谐社会”等重要思想,积极组织参加学院各类有关党的理论知识讲座,以增强他作为一名共产党人的基本政治素养,并且能将这些理论知识与平常生活中的工作学习相结合,在思想和行动上严格要求自己的同时,积极主动地帮助和教育身边在思想上落后的同学。该同学在高中时期就已经成为了一名正式中共党员,入校后更是一贯严格要求自己,积极主动向党组织汇报思想,保质保量地上交思想汇报,按时交纳党费,以实际行动在同学中间发挥着先锋模范的作用,帮扶和带动了一大批同学积极向党组织靠拢,与他们一起不断地朝更高的目标迈进,也为系部学生党支部的发展建设做出了一定贡献,并在学习党章和党的方针文件的多次知识竞赛中获得一等奖两次,二等奖一次的好成绩。

二、专业学习方面

该同学自04年入学以来一贯积极主动,认真努力、勤奋刻苦,学习目的性明确,学习态度端正。平时上课认真听讲,勤做笔记,积极发言,虚心向老师求教,课余一有时间便在院图书馆埋头钻研,并乐于与同学交流,不断探索适合自己的学习方法,保持良好的学习习惯,学习成绩优秀,得到了任课教师和同学们的一致认可,于06年12月份通过了国家英语四级考试,并曾获得贵阳中医学院单项奖学金。

三、 学生工作方面

该同学自04年入学以来从事过多项学生干部工作,并都取得了显著成绩。现就主要从班级工作、协会工作、系部工作等三方面做如下综述:

首先,班级工作方面:大一时,该同学便担任了04级医心班团支书,并且一任三年。在这三年里,他曾多次组织班里的同学义务劳动:曾于05年3月份组织全班同学义务打扫河滨公园,并向游客宣传环保知识,受到公园领导和工作人员以及游客的一致赞扬;于06年四月份组织班里的党员,班干,积极分子义务为院图书馆搬运图书,以实际行动向广大在校大学生阐述了雷锋精神的内涵,于07年11月份组织班里部分同学到人民广场的献血车处无偿献血。除此之外,他带领04级医心班团支部认真完成院团委及系部分配下来的各项任务,并及时向系部及院团委汇报及反映班里同学们的要求和思想状况,在老师与同学之间起到了桥梁纽带的作用,很好地完成了团干部上传下达的工作职能。

其次,社团工作方面:大一时,该同学担任贵阳中医学院大学生心理健康协会南校区会长一职,在其任职期间,他组织协会成员开展了很多有益于同学们身心健康的活动,例如组织成员进行大学生恋爱动机讨论;组织并参加大一新生心理健康状况问卷调查;组织成员听取心理学教授开展的心理系列讲座等活动,很好地协同了北院的心协及社团联合会完成本年度的目标,受到了北院师兄师姐的高度赞赏,并荣获该年度的优秀心理志愿者

再次,系部工作方面,主要包括学生党支部及团总支学生会还有学院评估三方面。

第一,作为医学人文系学生第二党支部副书记,该同学积极参与支部规章制度、工作职责及奖惩办法的完善工作,在他和严丽娜老师的辛勤劳作下,第二学生党支部由建立之初的13名成员发展到今天102名的规模,取得的成绩有目共睹。

第二,身为医学人文系第五届团总支学生会主席,他全身心地致力于开展系部的各项活动,先是组织开展了学生会全体成员有关“十七大”会议精神的学习和“健康心理,美好人生”的讲座,而后又于骨伤系联合举办了新学期学院的第一次系部以上的篮球比赛,现在正投身于心理健康月的系列活动中。

第三,在学院迎评阶段,朱登峰同学始终牢固树立“院兴我荣、院衰我耻”的主人翁意识,以“评建”为己任,时时关注迎评,主动了解评估中需要注意的各个环节和要点,自觉服务迎评,为迎评作贡献。正是由于他的努力和主人翁意识,他被系部推选给学院,成为了学生座谈会的一员,通过不辞辛苦地努力,他和其他座谈会的同学很好地完成了学院交予的这一艰巨而又光荣的任务:迎评中取得了“优秀”的成绩,我们成功了!

作为学院、系部优秀学生干部的表率,朱登峰同学清楚地认识到:再优秀的个人也必须在组织的关怀下才能健康的成长,再纯净的一滴水,也只有在大海的怀抱中才能永存。

贵阳中医学院医学人文系

2007年12月30日