党建动态

2008年度贵阳中医学院树当代大学生党员形象标兵朱倩楠同学先进事迹

发布者: 发布时间:2012-08-29 浏览次数:

坚定理想信念 引领健康成长

---------朱倩楠个人先进事迹材料

朱倩楠同学系贵阳中医学院医学人文系03级中西医临床医学、应用心理学第二学士学位专业医心班学生党员。先后担任过班级副班长、团支书,医学人文系第三届学生会组织部部长、第四届学生会秘书长等职务。在政治思想、学习成绩、学生工作、社会实践、文艺体育、青年志愿者活动等方面全面发展,在各方面都起到了很好的模范带头作用:

一、 政治思想方面

该同学具有坚定的共产主义理想信念,具有较强的党性和纪律观念。她始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上、行动上入党,从不放松政治学习和思想改造。她自觉的学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神。并坚持关注时政,使自己的思想能够与时俱进,始终与党中央保持高度一致。日常生活中,该同学抓住一切机会提高自己的理论水平和思想认识。另外,该同学还积极参加各种学习、理论讲座等来提高自己。积极参加各种社会实践活动,力争做到理论联系实际,在院、系组织的暑期社会实践中表现突出。

二、学习方面

在学习上,该同学较为系统地学习和掌握了医学和心理学专业知识。虽然自入学以来,身兼数职,活动频繁,但是却一直能做到学习工作两不误。曾获得贵州省英语能力大赛二等获、院大学生辩论赛第一名、院大学生心理知识竞赛一、二等奖、“激情奥运、阳光校园”征文二等奖等表彰。

三、工作方面

作为一名共产党员,她始终把党“全心全意为人民服务”的根本宗旨作为自己的行动指南。入校的五年里,她热情主动、毫无怨言的把自己大部分的课余时间献给了能够为同学服务的学生工作。五年中,她在任职期间该生工作认真负责,任劳任怨,对每一项工作无论大小都一丝不苟的完成。工作中,她能够团结同事和同学,积极发挥主观能动性,举办了一些效果较好的活动。党员的先锋作用,不但要体现在日常工作中,更要在关键时候走在前列该同学始终在重大活动和重要工作中发挥先锋作用。

在担任学生会主席期间,正值我院迎评促建,她就协同医学人文系的领导及老师们一起,积极的参与到迎评促建的活动当中。本科教学评估是我院的头等大事,是完善学校内部质量保障体系的重要推动力,来不得半点马虎。在协同系部老师进行迎评活动的过程中,朱倩楠同学始终都保持着一种谨慎、认真、负责的态度。在系部领导、老师的带领下,她参与到系部资料的整理和搜集中,在周末也能见到她与老师们一起加班的身影,对此她也毫无怨言,甚至在假期,她也没有一天休息过,继续为学院的迎评工作贡献自己的最大努力。或许很多人不理解,作为一名学生,这已经远远超出了学生所做的范围,但是她坚信,评估受益最大的就是学生,自己所做的一切,不但是为了学院,更是为了让评估工作得到全院每个人的支持参与,因为她相信,还有着很多像她一样,在为学院评估贡献力量的广大同学,大家的努力,大家的热情会对全院每个人产生深远的影响——这将是对每个人的评估——动员每一个人的力量、考察每一个人的素质、促进每一个人的发展。

四、社会实践方面

朱倩楠同学还参与了大量的文体活动,社会实践活动等等,如“五月的鲜花”、“三下乡”等活动。作为一个03级的老生来说,她依然投入了足够的热情,用自己的热情表达对学院的爱。2007年9月我院迎来了预评估,在为预评估备战阶段朱倩楠同学曾多次参加了我院组织的迎评知识培训及学生座谈会,在每一次的培训及座谈会中她都认真学习,详细记录,培训结束后将重点问题加以整理,及时反馈到所在系部。在正式评估来临时,她又一次参与了学生座谈会,正式评估创优的佳绩无不让她感动,无不让她感到兴奋,感到激动。这更加深了她的这所学院的爱,更加以这所学院为荣。由于优异的工作表现,所以得到了学院领导、老师和同学们的一致认可,被评为“优秀团干部”、“先进个人”。

五、社团工作方面

社团工作中勤勤恳恳,任劳任怨,团结同学,服务同学;工作中常常进行批评与自我批评,不断提升自己。2005年开始积极投身学院大学生心理健康教育工作,在学院党委、人文系、院团委及社团联合会的支持下,创立了我院“大学生心理健康协会”,并协助组建了一支高素质的心理志愿者队伍,出色完成针对我院新生心理档案建设工作、我院“大学生心理健康活动月”等活动。

总之,该同学在各方面表现都比较突出,实现了德智体美劳全面发展。坚持虚心学习,扎实工作,切实起到了共产党员的先锋模范作用,得到了领导和同学们的普遍肯定与好评!

医学人文系学生第一党支部

2007.12.30