劳动与社会保障教研室开展“实习业务流程” 分享会(二)

发布者:人文与管理学院劳动与社会保障教研室 发布时间:2022-06-02 浏览次数:

为进一步使劳动与社会保障专业学生直观的了解社会保障专业内容,夯实理论与实务基础。5月31号上午,人文与管理学院劳动与社会保障教研室组织开展第二期“实习业务流程”分享会,本次分享会邀请了2018级劳动与社会保障专业在社保板块实习的李江龙、阮洪浪、刘勇三位学长和罗瑞雪学姐为同学们进行实务经验分享,罗瑞雪学姐因有事未能到场但录制了视频分享。人文与管理学院副院长刘维蓉、劳动与社会保障教研室胡期丽老师及劳保专业学生参加。

7DCB2

(罗瑞雪学姐进行视频分享)

分享会上,李江龙学长以其在云岩区社保局监督稽核科实习经历,从介绍科室工作到具体实务操作和实践经验进行了经验分享;阮洪浪学长从其实习的待遇核拨科分享其实习经验及自己在实习过程中遇到的问题和解决方法,同时勉励同学们在校期间多学习相关知识;刘勇学长主要分享了工伤保险科室工作内容以及注意事项;罗瑞雪学姐在视频中分享了自己在科室中遇到问题以自身实践告诉同学们在工作中要严谨对待每一件工作。

最后,刘副院长总结发言。刘副院长代表学院对四位进行实习经验分享的18级同学表达感谢。刘副院长表示,这次由劳动与社会保障教研室组织的实习业务流程分享会两期就此结束,让正在学习专业知识的同学们对医保板块和社保板块实务有了更直观的感受,对今后的学习方向更为清晰,同时对于日后实习有了更准确的定位和认知。希望同学们能够夯实理论基础,积极参与实务活动。

F00A4(刘副院长总结发言)