贵阳中医学院教职工党支部工作

发布者: 发布时间:2012-12-20 浏览次数:

贵阳中医学院教职工党支部工作

评估指标体系及等级标准

一、宣传、执行党的方针、政策和上级党组织的决议,团结师生员工,保证教学、科研、医疗等任务的完成,支部班子好。(15分)

D

及时传达、宣传并认真执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级党组织和支部的决议;向行政负责人及时通报党组织的重要工作和重大情况。

5

组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策和有关法规、决议,学习科学文化和业务知识。有计划、有制度、有记录、有成果。

5

定期进行支部改选;支部书记政治素质好,群众威信高,热心党的工作;支委会团结协调,班子健全,分工明确;支部工作有活力、有成效。

3

二、在本单位各项工作中充分发挥战斗堡垒作用,积极参加和支持本单位教学、科研、行政等各项工作。作出突出成绩,工作业绩好(15分)

D

充分发挥党员的先锋模范作用,团结带领教职工提高教学质量,加强科研工作,努力完成各项任务,工作中无责任事故。

5

支部有年度工作计划和总结,支委正确履行职责,党支部书记参与讨论决定本部门的重要问题。保证党和政府的方针、政策及学校各项决定在本部门的贯彻执行。

3.2

支持行政负责人的工作,协助行政负责人完成本部门所担负的任务。经常与部门领导沟通情况,对本部门的工作提出意见和建议。

4

指导和帮助基层工会、团支部开展工作。

2

三、加强对党员的教育、管理和监督,充分发挥战斗堡垒作用,党员队伍好。(30分)

D

加强对党员进行马列主义、毛泽东思想教育,学习贯彻科学发展观;落实学校三级党课制度,进行党的基本知识教育;增强党性、提高政治素质;教育党员努力掌握科学文化知识,提高业务工作能力,加强职业道德建设。有培训教育制度、有计划、有成效。

5

对党员严格管理,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。坚持组织生活制度,每月至少召开一次组织生活会,内容丰富,形式多样,有考勤,有记录,每学期公布一次党员参加组织生活情况,对无故不参加组织生活的党员进行严肃处理。

4

加强对党员进行监督,保证党员认真执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律,维护和执行党的纪律。加强党风廉政建设,保持党的先进性和纯洁性,坚决同腐败现象作斗争,增强支部的凝聚力和战斗力。

5

严格执行民主评议党员制度,坚持每年一次的民主评议党员工作,认真开展批评与自我批评,工作有制度、有质量、见成效。党员每学期至少向支部作一次书面思想汇报。

4

表彰先进,批评落后,评选和表彰制度健全,按照上级党组织要求积极做好各项评估、推优工作。

5

按党章规定做好党籍管理工作,及时准确办理党员组织关系接转工作,按时足额收缴党费,定期向全体党员公布党费的收缴和使用情况。

5

四、认真贯彻上级文件精神,培养教育入党积极分子,做好发展党员工作,制度完善,措施具体,督促检查有力,工作机制好。(20分)

D

按照党章要求和学院党委有关规定发展党员,严格执行“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,重视在“双高人员”和中青年教职工中发展党员,发展工作有计划、有成效。

5

及时指定入党联系人,按规定确定入党积极分子,加强对入党积极分子的教育、培养、考察工作。联系人定期汇报培养教育情况,积极分子经常向支部作思想汇报。发展党员材料撰写规范,材料收集审核有制度、有记载,广泛征求党内外群众意见。

5

加强对预备党员的教育和管理,预备党员经常向组织汇报思想和工作情况,有管理教育制度,材料齐备。

5

所在部门和科室制度健全,措施得力,工作机制完备。

5

五、经常听取党员和群众的意见和建议,了解、分析师生员工的思想情况,有针对性地做好思想政治工作,群众反映好。(20分)

D

支部了解所在部门教职工的基本情况,关心并帮助解决党员和群众在工作和生活中遇到的困难和问题;关心离退休党员的思想和生活,引导发挥他们的积极作用。

5

及时了解党员和群众的思想情况,经常听取党员和群众的意见和建议,有针对性地做好思想政治工作。

5

调查研究本部门在改革发展和支部建设中出现的新情况、新问题,处理好改革发展中的各种矛盾,教职工思想稳定,未出现异常情况和重大事故。

4

定期召开支委会和支部党员大会,联系党员思想实际研究支部工作,有书面材料。支部委员做群众工作有分工,并检查工作情况。

党支部名称:医学人文学院教工党支部

自评总分:92.80分;评估等级为优秀

注:评分方法:评估结果(自评分)用等级分值表示,即项目分值乘上A、B、C、D等级中的一个等级系数得出。A、B、C、D分别表示优秀、良好、合格、不合格四个等级。A级,项目分值乘上系数1;B级,项目分值乘上系数0.8;C级,项目分值乘上系数0.6,D级,项目分值乘上系数0.4。全部项目分值总分为100分。自评分经上级党组织考核评定后,90分以上为优秀,70—89分为良好,60—69分为合格,59分以下为不合格。