贵阳中医学院学生第二党支部工作

发布者: 发布时间:2012-12-20 浏览次数:

贵阳中医学院学生党支部工作

评估指标体系及等级标准

一、支部建设好。(10分)

D

支部组织设置健全,定期进行支部改选,支委会团结、协调。

1.6

支部书记和支部委员政治素质好,群众威信高,热心党的工作。

1.8

支部工作认真,正确履行职责,有创新精神。

2.4

支部工作有计划,有总结,向支部大会报告,报总支同意和备案。

2

二、宣传执行党的方针、政策和上级党组织的决议。(12分)

D

积极宣传并坚定地贯彻执行党的路线方针政策,提高广大同学对党的认识,团结教育广大同学努力成为“四有”新人。

4

积极组织学生参加党课学习,提高广大学生的思想政治觉悟。加强对“双学”小组的指导和监督,做到有制度,有要求,有措施。

3.2

认真完成上级党组织交给的各项任务,成绩突出。

3.2

三、对党员的教育、管理和监督。(36分)

D

认真及时地传达党中央和上级党组织的重要文件精神,建立学习资料库。

3

组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,坚持对党员进行党性教育,增强抵御错误思想的能力。党员每学期至少向党支部作一次书面思想汇报。组织党员学习科学文化知识、专业知识,提高党员为人民服务的本领。学习计划性强,制度健全。

5

教育和监督党员切实履行党员义务,自觉遵守党纪国法和学院的规章制度,教育党员自觉抵制不良倾向,同各种违法犯罪行为作斗争。

5

坚持过好每月一次的组织生活,形式多样,内容丰富,有政治性、思想性和针对性,严格考勤,认真记录,每月按时足额收缴党费。

5

及时掌握并定期分析党员学习、工作和思想情况,思想政治工作有针对性、有好的效果。教育党员勤奋学习,刻苦钻研,学习成绩优秀,一般无补考科目。

3

组织开展主题实践活动,针对性强,形式创新,活动效果好。在“树立当代大学生党员形象”和各项实践活动中,支部组织好,党员表现优。

4

积极参加学院组织的各项活动,在活动中成绩良好,表现突出。

4

按照学院党委关于民主评议党员的规定,坚持每年开展一次党员民主评议,开展批评与自我批评,表扬先进,严肃处理不合格党员,严格执行党的纪律。

3

四、做好培养教育入党积极分子和发展党员工作。(32分)

D

把组织发展工作列为支部工作的重要内容,按照上级党组织有关规定,制定并完成发展党员计划,推行发展党员工作目标责任制,发展党员数量、质量稳中有升。

4

对提出入党申请的同学,支部在半个月内指定培养联系人,认真及时地开展工作。

2

认真听取党内外群众的意见,了解掌握入党积极分子的情况。

2

指导、督促团支部按制度认真开展“推优”工作。及时向团支部通报入党申请人名单,定期听取团支部“推优”工作情况汇报。研究解决“推优”工作中出现的问题。

2.4

每学期至少研究、总结一次对积极分子培养、教育、考察的情况。按照标准及时推荐够条件的发展对象参加党校培训。并将积极分子基本情况及时报告学院组织部。

3

坚持个别吸收的原则,做到“成熟一个,发展一个”。不成批发展、突击发展,不在临近毕业时发展。

3

严格按照学院关于发展党员的有关规定,严格履行入党手续,材料齐全,程序规范,保证质量。认真指导发展对象填写《入党志愿书》,并在两周内召开支部大会讨论其入党问题。

2

发展党员支部大会程序规范,讨论认真。介绍人意见、支部决议填写如实、规范,报送总支及时。

4

预备党员不定期向支部书面汇报思想、工作和学习情况,按时写出转正申请。加强对预备党员的教育和管理,认真填写《预备党员考察登记表》,按时讨论预备党员的转正。

4

接转组织关系及时准确,坚持每年向总支汇报一次党员转入、转出的基本情况。

2

五、深入基层,联系群众,了解、分析学生的思想情况,做好思想政治工作。(10分)

D

组织学生党员协助政治辅导员做好学生工作,并检查工作情况;支持、配合团支部、班委会开展工作,共同做好学生思想政治工作,提高学生的思想觉悟。

3

坚持对广大学生进行思想政治教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。及时发现和纠正学生中的不良风气和错误思想。无重大事故发生。

3

深入到学生中,关心学生生活、学习,开展谈心活动,了解、听取学生对党员、党支部工作的意见和建议;了解分析学生的思想情况,有针对性的做好思想政治工作。学生思想稳定、学风良好。

党支部名称:医学人文学院学生第二党支部

自评总分:89分;评估等级为良好

注:评分方法:评估结果(自评分)用等级分值表示,即项目分值乘上A、B、C、D等级中的一个等级系数得出。A、B、C、D分别表示优秀、良好、合格、不合格四个等级。A级,项目分值乘上系数1;B级,项目分值乘上系数0.8;C级,项目分值乘上系数0.6,D级,项目分值乘上系数0.4。全部项目分值总分为100分。自评分经上级党组织考核评定后,90分以上为优秀,70—89分为良好,60—69分为合格,59分以下为不合格。