在学习中实践 在学习中发展

发布者: 发布时间:2012-12-20 浏览次数:

在学习中实践 在学习中发展

——医学人文学院学习贯彻落实党的十八大精神工作报告

根据省委、省委教育工委和学校党委关于深入学习宣传贯彻党的十八大精神通知要求和工作部署,我院党委积极准备、认真组织,结合院情和具体工作开展了以下工作:

一、早作准备 提高认识 确保实效

1.把学习贯彻党的十八大精神纳入全年学习计划和基层组织建设年活动计划,并专门制定《医学人文学院关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的工作安排》,进一步明确学习要求、学习重点,进一步细化工作目标,确保学习见实效、工作见成效。

2.通过每周政治学习、党员组织生活会、举办喜迎十八大党团知识竞赛、征文比赛等途径,营造学习十八大良好氛围。

二、认真完成规定动作 积极推进学院发展

1.党委班子成员、学生支部书记在完成我院学习任务基础上,准时参加学校举办的十八大精神学习培训班学习活动。党委结合2012年度党员领导干部民主生活会安排,把十八大精神融入征求意见、规划新校区工作、做好中西医临床医学、应用心理学二学位专业国家中医药管理局中医药重点学科建设和思考如何联合相关部门及二级学院发挥专业特色为切实搞好医学院校校园文化建设、培养医学生人文精神努力等环节。

2.学生党支部和团总支学生会按照学习安排,有针对性地认真组织广大党团员学生学习《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》等三篇文章精神、十八大党章、十八大报告等,并结合实际写好心得体会、征文。

3.教工党支部及各教研室教师除了参加学校举办的学习贯彻党的十八大精神专题报告会外,还按照学习计划重点组织学习了《胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告》,《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》等三篇文章,十八大报告解读等内容;并结合“校训”、“院训”、医德医术三个方面学习了贵州教育精神、贵州教师誓词;并认真完成期末各项工作任务。

贵阳中医学院医学人文学院党委

2012.12.19