党建动态

医学人文学院2011年处级党员领导干部专题民主生活会情况报告

发布者: 发布时间:2011-10-21 浏览次数:

时 间:2011年10月20日15:00PM

参加人:董湘玉  陈瑶  刘怡  张迎梅  严丽娜  刘 婧  李东阳

隋景旺(学生党员代表)   杨 蕴(学生代表)

主 题:转变作风  提高效率  服务基层  推动跨越   献礼系庆

为了认真贯彻十七大精神,按照中央、省委和党委关于认真开好2011年度处级以上党员领导干部专题民主生活会的工作要求,推动党员领导干部在转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越上作表率,在服务基层、服务师生、服务发展上创先争优,推进院校成功转型、发展上新台阶,按照学院党委工作部署,我院党委在前期充分的准备的基础上召开了以“转变作风  提高效率  服务基层  推动跨越  献礼系庆”为主题的处级党员领导干部专题民主生活会。现将情况汇报如下:

一、准备工作

为开好此次专题民主生活会,党委积极广泛动员,并认真讨论并制定了《医学人文系处级党员领导干部2011年度专题民主生活会方案》;在认真组织学习、提高思想认识的基础上,根据学院要求、结合我系实际情况,发放了征求意见表(24份)、开展个别谈心等方式面向全系师生员工征求意见;并将意见进行认真分类疏理,如实反馈给处级党员领导干部。她们认真对照要求、深刻剖析自己,针对我院存在的突出问题,撰写了专题民主生活会汇报材料。

二、具体情况

1. 议程一

医学人文学院党委副书记刘怡首先汇报了民主生活会的准备情况,随后两位处级党员领导干部分别联系自己思想和工作实际、对照反馈的意见开展自评,她们认真查找原因、深刻剖析主客观因素,并提出了相应的整改措施。

2.议程二

学院党委副书记董湘玉同志首先从会议准备工作和会议效果等方面做了认真总结,并给予好评.然后根据”“三个建设年”、“四帮四促”、“六先进一满意”、深化“创先争优”活动要求,结合我院现阶段存在的学科带头人欠缺、青年教师比例大适逢孕育高峰期师资不足、党政工作宣传不够等,从人才建设、四帮四促活动方面提出了要求。

3.议程三

最后针对我院在“创先争优”、“四帮四促”活动中提出并已实施的一附院心身门诊一班双岗制中存在的工作沟通不畅、如何彰显中医心理治疗特色等问题增设专题工作会,公开问题、集思广益、现场办公。两位处级领导就能与及时解决的问题作了部署,对短期内还不能解决但经过努力能解决的问题作出承诺;董湘玉书记就双岗制实施问题尤其是青年教师提出的困难从思想意识、发展前景、解决思路等方面给与了指导和支持。

三、会议效果

此次专题民主生活会的召开达到了进一步转变作风、增进信心、解决问题、服务基层、服务师生的效果,为继续深化拓展系列党建主题活动奠定了扎实的思想基础