用心传递关爱 用行动回报社会

发布者: 发布时间:2012-11-23 浏览次数:

2012年度党的基层组织建设年活动

总结验收阶段)

——深化拓展“创先争优”、“六先进一满意”活动

用心传递关爱 用行动回报社会

——学习雷锋精神好榜样(三)

2012年初冬,冷风夹带着小雨,寒气逼人。但在医学人文学院学生工作办公室出现了让人温暖的一幕。11月21日,香港“孟氏基金”在我院举行“绿色家园”博爱助学活动,医学人文学院有3名同学得到了资助,她们是07医心孙高艳、08医心谢永花、09法学艾大琴,这三位同学在学习成绩优异名列前茅,各方面的表现都很突出,其中孙高艳同学是学生第一党支部07医心党小组正式党员、艾达琴是学生第二党支部09法学党小组正式党员、谢永花是08医心团支部优秀共青团员。

作为一名在校大学生能得到各种资助并不是一件容易的事,因为资助有严格的要求,首先是在贫困生库,其次是由班上同学公认的家庭情况确实困难,而且学习成绩和平时表现较为突出的同学,得到这样的资助是很多同学梦寐以求的事,因为这样的资助对于家庭贫困的学生无疑是一件高兴的事。

2012年,香港“孟氏基金”又一次在我院举行“绿色家园”博爱助学活动,孙高艳、谢永花和艾大琴三位同学再次获得资助。高兴之余的她们,得知低年级有两位同学比她们更困难时,主动将得到的部分资助款捐献给这两位同学。她们表示:在政府和社会各类资助下,家庭贫困的我们不仅没有辍学,还能享受这样的资助,让我们深感欣慰。在学院还有比我们更困难的同学,我们理应把这份资助与他们一起分享,在帮助他们的同时把社会的关爱传递下去。三位同学的言行感动了在场的每一位老师,老师们也积极参与到这场关爱贫困生行动中解囊相助。

在拜金主义横行的今天,少数学生思想上一切为我,崇拜金钱,缺乏大公无私的奉献精神,在各类资助中为了达到目的,谎报实情,缺乏诚信,在同学中造成不良影响。而孙高艳、谢永花和艾大琴三位同学却用自己的实际行动传递爱心,让更多像她们一样自立自强的优秀学生得到关爱。值得一提的是,三位同学恳请老师不要宣传她们,这仅仅是她们的一点心意。为了号召更多的同学学习她们做了好事不留名,互助友爱的精神,经人文学院党委、团总支研究,给予三位同学通报表扬。

受到她们捐助的两位同学表示,作为新一代大学生,我们深知任重而道远,肩上担的不只是自己的前途和命运,更是所有关心和帮助过我们人的期望,我们只有刻苦学习、努力工作、勤俭节约,用实际行动回报社会、回报关心帮助我们的领导、老师和同学们,并力争在不久的将来可以凭借自己的力量,将这份爱传递下去!

医学人文学院党委

2012.05.04