当前位置: 本站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院开展实习经验分享会

发布者:罗阳 发布时间:2024-05-30 浏览次数:

5月14日,我院特邀南明区医疗保障局审查科实习生黄茂族、征缴科实习生叶贵燕,稽核科实习生蒙婷婷于笃学楼1-5教室开展实习经验分享会。本次分享会由22级医疗保险班学生成翼然主持。21级劳动与社会保障1班、2班及22级医疗保险班全体同学参与分享会学院副院长刘维蓉出席

图一 与会人员

南明区医保局审核科实习生黄茂族同学分享了自己的实习工作经历,强调医保制度建立的目的是减除全体人民的疾病医疗后顾之忧,并在互动环节里耐心解答同学们心中的疑惑,让同学们对医保工作的重要性有了深刻的认识。

图二 黄茂族同学作分享

征缴科实习生叶贵燕同学着重介绍了征缴科涉及的业务,并阐述了身为工作者的责任与使命。为同学们提供就业指引,极大增强同学们的使命感。

图三 叶贵燕同学作分享

稽核科实习生蒙婷婷同学详细列举了南明区医保局设立的九大机构,并重点提出“三多一少”、熟悉工作软件,以及校外实习三个建议。拓展了同学们对实习生涯的了解。

图四 蒙婷婷同学作分享

分享会最后,刘维蓉副院长进行了重要的总结,劝诫同学们要汲取经验,勉励自我,并对即将步入实习的同学们表示深切的期望。

本次活动以经验分享的形式解答了同学们对于实习生活的疑惑,巩固了同学们对于未来目标的确立,是一场别开生面,收获颇丰的经验传授课。