胡捷

发布时间:2019-05-21文章来源: 浏览次数:

胡捷简介

胡捷,女,教授;主任医师;硕士研究生导师。贵州医科大学人文与管理学院临床心理学教研室主任。贵州省十届、十一届政协委员。主要研究方向:中医心理学;中医心身疾病临床研究、心理咨询与心理治疗、科研成果:近几年来在核心及重要期刊以第一作者发表学术论文多篇,参加了全国医药院校心理学专业多部教材的编写工作,如《健康心理学》、《心身医学概论》、《中医心理学基础》、《中西医结合妇科学》等, 主编教材《大学生心理健康教育》、副主编教育部规划教材《医学心理学》;主持并参加了多项科研、教研课题。主持完成了中央财政支持地方高校发展专项资金20132015年项目《中医心理学科研创新平台》建设,曾获校级成果二等奖一项、三等奖两项。主讲课程:《医学心理学》、《心理治疗》、《变态心理学》、《护理心理学》等。其中《心理治疗》、《护理心理学》被评为校级精品课程。