首页 > 正文

志愿迎新生 温情暖校园

发布时间:2021-09-03文章来源:新媒体中心 浏览次数:

踏着秋日清晨的微风,2021级人文小萌新们怀着理想与憧憬步入校园开始人生新的一段旅途!9月3日,在疫情防控常态化要求下,为帮助新同学更好地完成报到手续、尽快熟悉校园环境、融入大学生活,由学院各组织学生干部以及20级各班学生组建的百余人迎新志愿服务团队为学院2021级新生提供了咨询引导、行李搬运等服务。


志愿者们始终忙碌在迎新现场,以饱满的热情、温暖的服务欢迎新同学的到来,助力学院2021级本科生入学报到顺利进行,给人文小萌新们留下温馨美好的人文初印象。


在人流量极大的校门口,人文志愿者们热情接待21级新生们,热情接过他们手中的行李,让新生报到井然有序。

志愿者穿梭在校门和学生宿舍间,一次次往返将新生行李运至宿舍楼下,为新生分忧解难,以实际行动温暖着21人文小萌新们。


在学院迎新点,班级助管们耐心、细致为新生们办理各项手续,解决各项问题。第一次担任班级助管的20应心张鸿同学表示:“去年作为新生代的我们,感受到了来自学长学姐们的热情帮助。今年,我也想用我的实际行动,让21级学弟学妹们感受到温暖。所以,义无反顾加入到班级小助管行列中。”

20公管志愿者陈玉杰表示:“作为一名迎新志愿者,我感受最深的是一种传承感,去年的我们是被迎接者,而今年轮到我们去接过新生的行李,在这个时候我们不仅仅是作为个人去迎接他们,我们的身上还有着学校对他们的欢迎,有着历代学长学姐传承下来的热情和责任。而正是这种传承,将我们同他们紧紧联系在一起,让我们坚信,无论天南海北,无论九州五岳,此后我们都是一家人。”

20应心志愿者陈华兵表示:“迎新,我们迎的不是同学,而是一大包一大包的行李。但即便如此依然打消不了我们迎新的热情。从早上10:00开始,一直到下午,忙里忙外,所有过程有条不紊的进行着。在其中难免有许许多多温馨的画面,在帮助那些学妹之后,她们非常客气地点点头说谢谢!真的是把一天的劳累都融化掉了!即使肩上扛着百八十斤的大包袱!更让我感动的是学院给我们准备了工作餐。谢谢学院对我们的关心。”

日渐西移,流云轻摇,志愿者们也结束了一天的辛苦工作,相信今天的温暖与感动,也将镌在志愿者和新同学们心中,感谢全体辛苦付出的所有志愿者们!在这个开学季因为有你们,让人文和萌新们的初遇无比美好,也祝愿进入人文学院的同学早日融入新环境,在学院的庇护下茁壮成长。


关闭 打印责任编辑:何钟怡

校内链接